Corso per Tecnico Superiore responsabile delle produzioni casearie e Piccole Produzioni Locali nell’area montana e pedemontana
Agribusiness manager per le produzioni montane
Bassano del Grappa (VI) presso IIS “A. Parolini”
Contatto Segreteria Generale: it************@gm***.com
Il Tecnico Superiore opera all’interno delle filiere di produzione, trasformazione e commercializzazione del comparto agro-montano e agro-industriale, rapportandosi con le figure di riferimento intra ed extra azienda necessarie per le attività in cui è coinvolto.
È attento alle tradizioni tipiche dei territori montani, ma anche a tutti gli aspetti innovativi e opera un costante aggiornamento della propria professionalità.
La figura professionale rileva, monitora e descrive realtà culturali, ambientali e produttive tipiche del territorio montano e pedemontano, ottimizzando le risorse nella gestione.
Sostiene l’adozione di buone pratiche definite per le produzioni sostenibili e/o biologiche specialmente del settore zootecnico da latte bovino ed ovicaprino, ma anche delle attività complementari agro-montane legate alle produzioni frutticole, alle piccole produzioni locali (PPL) e all’ospitalità.
Collabora inoltre nella valorizzazione, commercializzazione e promozione dei prodotti tipici del territorio montano e pedemontano, in relazione anche al turismo sostenibile.
Iscrizione
Per frequentare i corsi è necessario iscriversi al bando di selezione. Il modulo di adesione è reperibile sui diversi canali della Fondazione.
Il numero di partecipanti per ciascun corso prevede un minimo di 20 studenti ed un massimo di 25.
Gli aspiranti studenti dovranno superare una prova di selezione ed essere ammessi per frequentare il corso. Per ulteriori informazioni visitare il sito internet o contattare la Segreteria Generale ITS.
ITS Academy Agroalimentare Veneto
Viale XXVIII Aprile, 22 – 31015 Conegliano (TV)
C.F. 91035160265
tel. 392 3085842
e-mail: it************@gm***.com
Per ogni ulteriore informazione andare al seguente link.