Agroalimentare veneto: Report congiunturale 2016
Secondo il Rapporto 2016 sulla congiuntura dell’agroalimentare veneto, presentato da Veneto Agricoltura a Legnaro, il comparto agroalimentare regionale ha tenuto (+0,3% rispetto al 2015) e vale ben 5,7 miliardi di euro.
Per il Direttore di Veneto Agricoltura, Alberto Negro, “vanno fatti però dei distinguo. Alle performance da record del settore vitivinicolo, trainato dal “fenomeno” Prosecco (+22% in valore e +21% in quantità) si contrappone l’arretramento degli allevamenti, per i prezzi in picchiata del latte (-7,4%) e degli avicoli (-7,5%).
Anche nel comparto degli ortofrutticoli si segnala lo stesso andamento in chiaroscuro, ha continuato il Direttore dell’Agenzia: alcune produzioni hanno registrato infatti ottime performance mentre altre, al contrario, hanno subito dei cali anche non indifferenti”.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!