Confagricoltura aderisce ad “aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”
Centrali gli agriturismi e i prodotti agricoli dei territori.
Valorizzare la ristorazione italiana venendo incontro alle esigenze economiche delle famiglie. È lo
spirito di “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”, iniziativa interministeriale (tra
Ministero delle Imprese e del Made in Italy, Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e
delle foreste, Ministero della Salute, Ministero del Turismo e Dipartimento per le politiche della
famiglia presso la Presidenza del Consiglio) firmata oggi anche da Confagricoltura durante l’evento
di presentazione al MIMIT.
“Il progetto potrà dare un impulso positivo al turismo locale e regionale, soprattutto nelle zone rurali
dove gli agriturismi con ristorazione potranno offrire menu a prezzi calmierati. Si tratta di un’ottima
occasione per valorizzare i prodotti agricoli dei territori” ha dichiarato, a margine dell’incontro,
Marco Caprai, componente della giunta di Confagricoltura.
Il protocollo d’intesa, a cui la Confederazione ha aderito insieme ad altre sigle, prevede un piano di
iniziative per i prossimi cinque mesi che puntano ad estendere l’accesso ai servizi di ristorazione
sostenendo il potere di acquisto delle famiglie nella scelta dei menu.